Informativa Privacy ESERCENTI

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’Articolo 13 Regolamento UE 679/2016 (GDPR)

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

 

JATAJATA SRL, con sede legale in Via Brentonico 115 – 00124 Roma (RM), C.F/P.IVA: 11292710966, indirizzo e-mail: direzione@jatajata.com, in qualità di Titolare del trattamento si impegna a proteggere i Dati Personali.

Le suindicate disposizioni normative regolano la riservatezza dei dati personali ed impongono una serie di obblighi in capo a chi tratta informazioni riferite ad altri soggetti. Tra gli adempimenti da rispettare c’è quello di informare adeguatamente la persona fisica a cui i dati si riferiscono (Interessato) in merito all’utilizzo che viene fatto dei relativi dati affinchè il consenso al trattamento degli stessi sia liberamente espresso ed inequivocabile.

Al fine di individuare l’Interessato destinatario della presente informativa definiamo come Esercente l’azienda che , sottoscrivendo un contratto di adesione ai servizi di JATAJATA SRL, offre ai clienti i propri prodotti utilizzando il servizio di dilazione di pagamento JATAPAY.

Tutte le informazioni e i dati forniti a JATAJATA SRL ( “Titolare del trattamento”) dagli Esercenti nell’ambito dell’attivazione dei Servizi (come meglio definiti nell’area “ Condizioni e Termini contrattuali”) ed in particolare in sede di Registrazione alla Piattaforma e creazione dell’Area Riservata saranno trattati dal Titolare secondo i principi di correttezza, liceità , trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti dell’interessato.

  1. TIPI DI DATI OGGETTO DEL TRATTAMENTO
 
  • Dati di navigazione: le procedure software preposte al funzionamento del presente sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono trasmessi implicitamente nell’uso di protocolli di comunicazione internet., si tratta di dati che per loro natura, essendo relativi al traffico telematico, non sono immediatamente associabili ad interessati identificati, ma potrebbero permettere, tramite elaborazioni tramite associazioni con dati detenuti da terzi, di identificare gli utenti del sito (es. indirizzi IP)
 
 

Questi dati vengono utilizzati soltanto per informazioni statistiche anonime relative alle visite del sito o per verificare la corretta funzionalità dello stesso.

Tali dati sono conservati per il periodo strettamente necessario e comunque in conformità alle vigenti disposizioni normative in materia.

Cookies di sessione: sul presente sito saranno utilizzati dei “cookies” tecnici di sessione che permetteranno di accedere più velocemente al sito. L’Utilizzatore potrà sempre richiedere la

disattivazione dei cookies modificando le impostazioni del browser, tale disattivazione, però, potrà rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.

 Politica dei cookie (UE) – Jatapay

Cookies di profilazione (se presenti): sul presente sito saranno utilizzati cookies di profilazione utilizzati per tracciare la navigazione in rete dell’utente e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte ecc. Con questi cookies possono essere trasmessi al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione on line.

Dati forniti volontariamente dagli utenti : Attraverso i Servizi offerti, JATAJATA SRL raccoglie ed elabora informazioni relative all’Esercente,   le informazioni che rendono identificato o identificabile l’Esercente sono classificate come “Dati Personali”.

I Dati Personali che possono essere elaborati da JATAJATA SRL attraverso i Servizi erogati sono: nome, cognome, codice fiscale, numero di telefono mobile, l’indirizzo e-mail, dati personali contenuti in Visure Camerali e/o certificati di attribuzione di Partita Iva di cui verrà richiesta copia in formato .jpg

Politica dei cookie (UE) – Jatapay

  1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

 

I Dati Personali sopra descritti saranno trattati per le seguenti finalità:

  • Attivazione del Servizio di dilazione Jatapay , gestione delle attività connesse e del piano di pagamento. La necessità di eseguire un contratto di cui l’Interessato sia parte o di eseguire attività precontrattuali su richiesta dello stesso rappresenta la base giuridica che legittima i conseguenti trattamenti. Il conferimento dei dati necessari a tali fini rappresenta, a seconda dei casi, un obbligo contrattuale o un requisito necessario alla conclusione del contratto; in mancanza di essi, il Titolare sarebbe nell’impossibilità di instaurare il rapporto o di dare esecuzione allo stesso;
  • Assolvere eventuali obblighi di legge, contabili e fiscali (es.: obblighi di adeguata verifica e comunicazioni di suoi Dati Personali in conformità a quanto previsto dalle disposizioni in materia di antiriciclaggio nonché eventuali futuri obblighi derivanti da normative nazionali ed europee)
  • Invio di newsletter e comunicazioni periodiche inerenti prodotti e servizi del Titolare: inviare materiale promozionale e informativo inerente prodotti e servizi simili a quelli che di cui il Cliente ha già usufruito e aggiornamenti in merito all’ instaurazione di partnership
  • Riscontrare specifiche richieste di assistenza , informazioni o consulenza pervenute tramite l’apposita sezione “Contatti”
 
 
  1. BASE GIURIDICA E FACOLTATIVITÀ DEL TRATTAMENTO

 

Le basi legali utilizzate dal Titolare del trattamento per trattare i suoi Dati Personali, secondo le finalità indicate nel precedente Paragrafo 3, sono le seguenti:

  • Consulenza e Fornitura dei Servizi: il trattamento per queste finalità si basa sulla necessità di poter fornire un riscontro o un Servizio . La necessità di eseguire un contratto di cui l’Interessato sia parte o di eseguire attività precontrattuali su richiesta dello stesso rappresenta la base giuridica che legittima i conseguenti trattamenti. Il conferimento dei dati necessari a tali fini rappresenta, a seconda dei casi, un obbligo contrattuale o un requisito necessario alla conclusione del contratto; in mancanza di essi, il Titolare sarebbe nell’impossibilità di instaurare il rapporto o di dare esecuzione allo stesso;
  • Finalità connesse agli obblighi previsti da leggi, regolamenti o dalla normativa comunitaria, da disposizioni / richieste di autorità a ciò legittimate dalla legge e/o da organi di vigilanza e controllo. Presupposto per il trattamento in questo caso è l’ adempimento di un obbligo Il conferimento dei Dati Personali per tale finalità è obbligatorio poiché in difetto la JATAJATA si troverà nell’impossibilità di adempiere a specifici obblighi di legge.
  • Adempimento di obblighi di legge: Assolvimento di obblighi previsti da regolamenti e dalla normativa nazionale e sovranazionale applicabile. In questo contesto, i Dati Personali forniti dal potrebbero essere comunicati alle autorità indicate nel Paragrafo 5 per obblighi contabili, fiscali o di altra natura.
  • E-mail marketing tramite invio di Newsletter su prodotti e servizi simili offerti dal Titolare del trattamento: il trattamento per questa finalità è basato sul consenso Conferire il consenso per questa finalità non è obbligatorio pertanto il mancato conferimento del consenso non comporta conseguenze sui rapporti contrattuali. L’Esercente può revocare il consenso precedentemente conferito seguendo La cessazione di questo tipo di trattamento potrà essere richiesta scrivendo a unsubscribe@jatapay.it o utilizzando link in calce alle comunicazioni (la cui

funzionalità permetterà il blocco dell’invio di email promozionali, simil op out)

  1. DESTINATARI E TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI

 

I Dati Personali potranno essere condivisi con:

  • persone fisiche autorizzate dal Titolare al trattamento di Dati Personali sulla base di apposita nomina (es. dipendenti – soci – amministratori di sistema JataJata );
  • soggetti che agiscono in qualità di responsabili del trattamento nominati ex art. 38 GDPR quali Consulenti preposti a fornire informazioni e assistenza sui Servizi o professionisti che svolgono attività di consulenza fiscale e contabile;
  • soggetti cui la comunicazione deve essere effettuata in adempimento di un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria ovvero da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge e da Organi di Vigilanza e Controllo;
  • Infrastrutture di pagamenti e società fornitrici di servizi Cloud che operano in veste di autonomi Titolari del trattamento.
 
 
  1. MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

 

Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

  1. TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI

 

Alcuni Dati Personali dei Clienti sono condivisi con Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo quali Infrastrutture di pagamenti e società fornitrici di servizi Cloud.

JATAJATA assicura che il trattamento dei Dati Personali dei clienti da parte di questi Destinatari avviene nel rispetto della normativa applicabile. Invero, i trasferimenti vengono effettuati tramite adeguate garanzie, quali decisioni di adeguatezza, clausole contrattuali tipo approvate dalla Commissione Europea o altri strumenti legali.

  1. CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

 

Con riferimento alle finalità di Fornitura dei Servizi, i Dati Personali saranno conservati solo per il tempo necessario a dare seguito a queste finalità. Per le finalità di Consulenza e Marketing come da finalità di cui al punto 4 i Dati Personali sono conservati fino alla revoca del consenso (rinnovato a intervalli periodici).

Con particolare riferimento alla tutela in sede giudiziaria dei nostri diritti ovvero in caso di richieste

dell’autorità, i dati trattati saranno conservati per il tempo necessario a dar corso alla richiesta ovvero per perseguire la tutela del proprio diritto.

  1. I DIRITTI ESERCITABILI DAL CLIENTE

 

Alle condizioni previste dal GDPR, Lei ha il diritto di chiederci:

  • l’accesso ai Suoi dati personali,
  • la copia dei dati personali che Lei ci ha fornito (c.d. portabilità),
  • la rettifica dei dati in nostro possesso,
  • la cancellazione di qualsiasi dato per il quale non abbiamo più alcun presupposto giuridico per il trattamento,
  • la revoca del Suo consenso, nel caso in cui il trattamento sia fondato sul consenso,
  • la limitazione del modo in cui trattiamo i Suoi dati personali, nei limiti previsti dalla normativa a tutela dei dati personali.
 
 

Diritto di opposizione: oltre ai diritti in precedenza elencati, Lei ha sempre facoltà di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi Dati svolto dal Titolare per il perseguimento del proprio legittimo interesse. Inoltre può sempre opporsi in qualsiasi momento qualora i Dati siano trattati per finalità di marketing .

L’esercizio di tali diritti, che può essere fatto attraverso i recapiti indicati nel Paragrafo 1 , è gratuito e non è soggetto a vincoli di carattere formale. Nel caso in cui Lei esercitasse uno qualsiasi dei summenzionati diritti, sarà onere della Società verificare che Lei sia legittimato ad esercitarlo e darLe riscontro, di regola, entro un mese.

Nel caso ritenga che il trattamento dei Dati Personali a Lei riferiti avvenga in violazione di quanto previsto dal GDPR ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, utilizzando i riferimenti disponibili sul sito internet www.garanteprivacy.it, o di adire le opportune sedi giudiziarie.

  1. MODIFICHE

 

La presente informativa potrà essere integrata con ulteriori indicazioni, anche in considerazione delle modifiche normative o dei provvedimenti della Commissione europea e del Garante Privacy . JATAJATA

invita quindi i clienti a prestare attenzione all’ultima versione dell’informativa mostrata attraverso questi canali in modo da essere sempre aggiornati sui dati raccolti e sull’uso che ne fa JATAJATA.